Парижский мирный договор 1898



Парижский договор 1898 года принес американо-испанской войны до конца, и считается важной вехой в истории Америки. Этот договор ознаменовал конец испанского колониального господства в Америке и началом США как колониальной державы. Это было большим событием в американской истории. Это и решило судьбу нескольких странах, а к какой из двух сторон, в итоге, правит ими. Договор был подписан 10 декабря 1898 года в Париже. Вот некоторая информация, которая, я уверен, вы найдете полезную.

Резюме и определению

1 октября 1898, уполномоченные со стороны Соединенных Штатов и Испании встретились в Париже и решили прийти к соглашению, которое положит конец затянувшемуся испано-американской войны. Уполномоченных, кто представлял США были:
Уильям П. Сенатор Фрай - от Мэна
Сенатор Джордж Грей - из Делавера
Уильям Р. День - бывший госсекретарь, который ушел в отставку с этой должности, так что он мог быть частью Соединенных Штатов по миростроительству. День был председателем этой комиссии
Сенатор кушман Дэвис Келлог - из Миннесоты
Уайтлоу Рид - вице-кандидата в президенты в прошлом, и дипломатом.
Это были представители из США. Члены делегации из Испании:
Эухенио Монтеро Риосу
Венчеслао Рамирес де Вилла - Уррутиа
Буэнавентура де Abarzuza
Cerero Рафаэль
Хосе де Гарника
Жюль Камбон (он был французским дипломатом)
Это были люди, которые присутствовали на подписание договора.

Условиями договора

Согласно договору, на Кубе, который находился под контролем Испании, теперь была объявлена независимой страной. Но Конгресс США убедились, что страна перешла под их контроль.
Пуэрто-Рико и Гуам были также уступила Испании в США.
Главная дискуссия шла о островах Филиппин. Это была самая крупная заморская территория Испании, и они не хотят отдавать ее без боя. Наконец, нам предложили Испании компенсацию в размере 20 миллионов долларов США на Филиппины.
Другие важные термины в основном касались освобождения военнопленных, разрешающий ввод испанских кораблей в порты Филиппин, имущественные права испанцев, а также всех юридических процедур, которые приняты в странах, находящихся под контролем Испании.
По Парижскому договору 1898, испанцев, осевших в своих заморских территориях было разрешено оставаться там, а также сохранить их испанское гражданство, при условии, что они объявлены в суде в течение 1 года после ратификации договора.
Договор официально позволил нам расширить рамки своего континентального границы, и люди из различных этнических групп, таких как Испанская, Малайский, и т. д.. попал под их политической власти. Некоторые считают эту экспансию ничего, кроме территориальной экспансии США.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =